マルクトの季節の花もヒマワリが出てきました。
ちょっと前から気にはなっていたスパイスカレー。
どんなスパイス用意したらいいんだ??って思っていたのですが、
最近見つけたYouTubeで簡単そうで、
おいしそうなレシピの載っているサイトを見つけたので作ってみました。
必要なスパイスは、
全て家にあったもので済んだというのもハードルが高くなくて良い(笑)
ただし、スパイスのドイツ語の名前が分からなかったりしてごちゃごちゃになる。
ターメリック Kurkuma
コリアンダー Koriander
クミン Kreuzkümmel
そして、家にあったトマトを湯剥きしてホールトマトの代わりに。
ひたすら弱火で炒めていくっていうだけで、
そんなに難しくなく、インドレストランで食べるみたいなカレーが出来ました。
炒めながらサラダを作り、
冷凍マンゴーを使ってラッシーと一緒にインド料理みたいな夕ご飯に。
相方君にも好評で、また作って欲しいと言われました。
こういうカレーには、バスマティ米が合いますね!
材料も家にあるもので出来るし、これはまた作ろうと思います。