空想のねじ

好奇心のおもむくままに、チャレンジしたこと、行動したこと、感じたこと、思ったことを綴っていこうと思います。

今月のお菓子教室〜いちご&クリームチーズ〜

2020-03-15 22:00:00 | 料理〜チャレンジ〜


いちごとクリームチーズの2層のムース。

今日はお菓子教室のレッスンは短縮で、飾り付けをせずに戻ってきました。家で飾ろうと思ったら、今日はムースが少しゆるかったので、フィルムをはがしたら側面がぐちゃぐちゃに😱
少し凍らせてからにすればよかった💦

まわりのナッツのキャラメリゼは、本当は側面に飾り付けるのがお手本だったのですが、苦肉でこうなりました。



こちらはお土産にいただいた先生のケーキ。ナッツのキャラメリゼは、右下にチラッと写ってます。

とちおとめは、小粒もあるんですね🍓