「みょうが」が大量収穫!
そうめんの薬味として。卵とじにしたり。
独特の味が子どもの頃は苦手でしたが、最近は食べられるようになりました。大人の味の作物です。
ふっくらと柔らかく、香りが何とも言えません。
栽培したというよりも、梅の木のしたの良い感じの日陰で育っています。花は淡い黄色のレースのような薄い姿。
雨続きの、暑くない日が続きます。そうめんという気分でもないので何かこの大量消費できるみょうがレシピを考えたいと思います。
4日辺りもまだ収穫できそうです。梅雨明けしたら、暑くななるはず!みょうがを薬味にしてそうめんを食べませんか?旬のものをたくさん食べて、短い夏を楽しみましょう。
※週末のイベントも募集しております。
そうめんの薬味として。卵とじにしたり。
独特の味が子どもの頃は苦手でしたが、最近は食べられるようになりました。大人の味の作物です。
ふっくらと柔らかく、香りが何とも言えません。
栽培したというよりも、梅の木のしたの良い感じの日陰で育っています。花は淡い黄色のレースのような薄い姿。
雨続きの、暑くない日が続きます。そうめんという気分でもないので何かこの大量消費できるみょうがレシピを考えたいと思います。
4日辺りもまだ収穫できそうです。梅雨明けしたら、暑くななるはず!みょうがを薬味にしてそうめんを食べませんか?旬のものをたくさん食べて、短い夏を楽しみましょう。
※週末のイベントも募集しております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます