先日、広島駅前地下広場での『ハンドメイドフェア』に出店したnakkaちゃんのブースを一日お手伝いし、閉店後うちのオットにも手伝ってもらい、ちゃちゃっと什器の撤収を終えたあと・・・・3人でイベントの打ち上げ。オットの正味労働時間3分くらいだが、打ち上げには参加するとな。
什器の運搬のためマイカーで来ているnakkaちゃんは、気の毒なことにノンアル。
吉田 類をこよなく愛するオットのために、いかにもなお店をチョイスしてくれました。飲めずに気の毒。
前から見ても・・・・横から見ても・・・・
立派な(?)居酒屋のたたずまいの『魚河岸酒場 駅前浜けん』です。
近所の『蔦屋家電』のムダにおしゃれ過ぎる様子とのギャップが際立つ(爆)
お通しは茹でたまんまの海老を、目の前の網で、セルフで炙ります。なかなかにワイルドじゃのぉ。
ワタクシのテッパンすじ煮込み・・・のはずが、間違えちゃった。
牛すじポン酢でした。『酸っぱい。腐ってる???』と疑ってごめんなさい。私が悪うございました。
ナッカちゃんのテッパン 出し巻き玉子。
オットのテッパンは、しめさばとハムカツ。
たこの天ぷらは、タコツボと一緒に出てきた。
厚みのあるさつま揚げって、美味しいよね。
魚自慢のお店なんだけど、自称『ハイエナ3人衆』は、肉を欲する。ホルモンとモヤシ。
オットもワタクシも、普段はそんなに大食いではない。むしろ粗食なくらい(ホントだってば!!)
が・・・・お酒が入ると、いくらでも食べ続けてしまいます。
この日も、ハイエナ並みの食欲で、バクバクと平らげていきました。
待って!!たしかnakkaちゃん、この日はノンアルでしたよね。素面をものともせず、立派にハイエナ活動してました。