Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

苺いりスパークリング@酒場コロンボ

2019-03-10 | そとごはん

    広島ブログ

西区小網町のスペイン居酒屋『La Cordobesa(ラ コルドベッサ)』で、16時台からの夕方飲みを終えたのが、時間にして19時。まだ19時ですよ。ふつうなら今から飲み会スタートって時間。いわゆる宵の口???

電停まで移動したら、いやでもこのお店が目に入りますよね。『酒場コロンボ』

まだ7時だから、帰りのバスまでの30分間だけサクのみ二次会。
いつもお客さんでにぎわっていた記憶があるのですが・・・・たまたまなのか、他にお客様が誰もいなくて店内静か。その分、スタッフ同士のおしゃべりが耳について・・・・・。

少し変わったタイプのドリンクを頼んでみました。苺入りのスパークリングワイン。
『プリティウーマン』でジュリア・ロバーツがシャンパンに苺を合わせてたなあ。
まさか、ジュリア・ロバーツみたい、なんてこと間違っても言いませんよ。ちょっと思い出しただけ。

こぉんなにたくさん苺が沈んでました。これはテンション上がった。
苺をポンポンとグラスに入れるだけなんだけど・・・・女性はフルーツものに弱い。ウチでもやってみよう。

一次会でたくさん食べたあとだから、軽く前菜5種盛り。軽くで5種。3種盛りもあったのに、つい欲張るクセが・・・
タコのピクルス、キャロットラペ、生ハムのテリーヌ、砂肝のコンフィにゆで卵。

はい、これで30分間きっかりのサク呑み二次会終了です。

    
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