こんなスタイリッシュなエントランスを見て、誰がここをもつ鍋屋だと思うでしょうか?
こじゃれたエグゼクティブホテルと見まごうばかりの・・・・・・もつ鍋「やま中」です。
高校生未満入店禁止、駐車場なし、カード使用不可、時間は17時~90分時間制限、となかなかの高飛車な感じ?
それでも、大人気店みたい。
スタッフのいでたちは?・・・・・・というと、みんなピッと襟を立てた白シャツに、ギャルソンエプロンして、インカムつけてるの。ホントに、ここ、もつ鍋屋っ
オヤツの時間かっ!!・・・・と思うような16時45分に着いたら、すでにフロントには(ホントにホテル並みのフロントがある)すでに行列。
オープン10分もしないうちに、ほぼ全テーブル埋まっていきました。220席(!)もある大型店舗なのによ
押し寄せる客に対しても、待たせません。
フロアマネージャーみたいな女の子が、インカムでどんどん指示を出す。有能な女の子がフロマネすると客さばきがスムーズだなぁ。
酒肴に頼んだ酢もつ。さっぱりめの、もつ料理。これ好きーーそして、もうひとつ舌でとろけるほど柔らか~い牛肉の赤ワイン煮。
醤油味のもつ鍋。具材は、ニラ、キャベツ、コンニャク、豆腐。モツはもちろんプリプリこれで2人前です。
ひと鍋食べ切ったあとに、モツのみ追加。
食べて、食べて、食べ過ぎて・・・・・結果、ひと駅分歩いて、胃袋を落ち着かせるはめになりました。
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牛蒡が入っていて とっても美味しかった記憶が....。
エントランスにびっくりしたけど座敷で、またびっくりでした。
東京でのひふちゃんとの再会、そろそろですか?神ポジションの彼女によろしく~!
とても220席あるとは思えない瀟洒なエントランスですね。
itatchiさん、以前もどこかで、酢もつを注文してたような気がするけど、私、まだ一度も食べたことありません
興味あるなぁ~。
ダンナ様もさぞかしお酒が進んだことでしょうね
息子さん、そろそろ受験ではなかったかしら?
あのエントランスにあのフロントから、大理石の廊下を通って、座敷、という唐突感に、私も「えっ?座敷?」と戸惑いました。
お味も良かったし、ボリュームも十分で、さすが本場の有名店ですね。
かじやんさんはいつもとってもジャストタイミングデコメントいただくんですよ。
いまや嵐っくの中の神扱いひふちゃんとは、来週再会ですが、その前に福岡出張かあって、直子さんと博多グルメツアー再びの予定です!!
ここまでスタイリッシュにする必要があるのかなぁ~、とちょっと疑問なんですが…清潔感ただようもつ鍋屋、という新ジャンルかしら。
よく覚えていただいて、そうです。1度博多の別のもつ鍋屋さんで、、酢もつを食べました。
サッパリしてこりこりしてて、とってもおいしいですよーー。
御推察通り、オットは、一人で5合は飲んだんじゃないかなぁ
別に連絡取り合ってないのに。
では、まずはなおさんによろしくーU+203CU+FE0E(笑)
受験....今日三者懇談がありましたU+1F4A7
まっ、本人と運に任すしかありません....
いつも、知っていたかのような偶然。
高砂ワールド、ミラクルだわ~。
大学受験は、親の出番はお金を出すときだけって、ね。