会社の社員食堂に月イチくらいで、いろんなお店が出店してくれるのですが、先月はコールドプレスジュース専門店の『Verite(ヴェリテ)』でした。
コールドプレスジュースの定義ってよくわかっていないのだけど・・・・・健康によさそうじゃない???
おじさんたちってこういうのに興味しめさないでしょ?せっかく出店していただいたのに、売れ残りをたくさん出させては申し訳ない。
ここはワタシの女子力発揮して、積極的に購入することに。
サンドイッチは、最近流行りのバエ的な。
健康志向でお野菜たっぷり。食べにくいのはもうお約束で(爆)
こういうサンドイッチの映えポイントは、紫キャベツのアクセントですね。
野菜オンリーでヘルシーでしょ。
せっかくですから、コールドプレスジュースとやらにも、チャレンジしてみます。
Sサイズボトルで500円。緑・オレンジ(人参)・紫(ビーツ)の3種類から、紫をチョイス。
かなりビーツの味がします。スムージーと違ってサラリとしているのだけど、素材の匂いや味が立ち上ってくる感じ。
コールドプレスジュースは、ゆっくり時間をかけて、果実を破砕してそのまま加熱することなく搾汁する方法なんだとか。
ミキサーをガァァァ~と回してハイ出来上がり!!とカンタンにはいかないみたい。
果実や野菜をサラサラの液体に変化させるまでには、手間も経費も掛かるだろうから、ちょっとお値段お高めになっちゃうのは致し方ないのかな。
こういうのを食べたり、飲んだりしていると、いかにも健康によさそうで、それはたしかなんだけど・・・・まだまだガツンと食べたい食いしん坊魂が枯れておりません。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
アレ???このオレンジ色は人参ですが・・・だめですか(笑)
ヘルシーなんですけど。
最近はInstagramに掲載してもらえるのが、売り上げアップに直結しますから、バエるかどうかは、若い人向けのお店では重要なセールスアイテムになっているみたいですね。
今ほこりかぶってる(笑)
手間も作る時間も普通のミキサーとそんなにかわんないと言うか
無農薬とかなら皮ごと行ける分手間かないかも(笑)
カスが大量に出るのと
後片付けが面倒なくらいかな(^^;
野菜大好きだけど
私もサンドイッチは動物性のものをまだまだ挟みたいです(笑)
コールドプレスジュースの機械が今はほこりをかぶってる、ってことは、よかった、よかった。
専門ツールを使えば、面倒じゃないのね。あっ、でも後片付けが面倒なのか。
私はミキサーでがあと回すだけで作れるグリーンスムージーくらいでちょうどよいかな。
野菜をたくさん取るように心がけてるけど、動物性タンパク質大事!