先日、ひとめぼれして買ったアンティークの木製のお弁当箱は、家族には不評なので、自分で使います。
・・・・が、サイズが、ちとデカイ。白飯どっさり。この歳になって、ドカ弁持参するとは。
しかも、密閉性ゼロ。通勤バッグ(よりによって、この日はGucciのトートだった)の中がタイヘンなことに(涙・涙)なにかと、キケンなお弁当箱です。
密閉性ゼロのアンティークお弁当箱を使ったケース。
揚げ焼売、チーズオムレツ、ゴーヤとパプリカのオイスターソース炒め、煮しめ(レンコン、人参)
密閉性の高いタッパーウェァを使ったケース。
カボチャのバターソテー、煮しめ(牛蒡天、人参)、つくねだんご。容量が小さいので、品数が少なくて済む、というメリツトも大きい。
やっぱり、お弁当箱がプラスチックだと風情が無いなぁ~。同じオカズ(爆)でも、お弁当箱によって、美味しさ度合いが違って見えます。
本気で、わっぱ弁当箱が欲しくなりました。高いからなぁ~、手入れがタイヘンそうだからなぁ~。
わっぱ弁当箱だと、こんなお弁当が作れたらいいな。やっぱ、料理の腕前の問題でムリか・・・・人参をハート型にするなんてひと手間が出来ないの。
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ハート型をした人参があれば買うのになぁ…(´∇`;)
クッキー型で抜くだけの作業も面倒なもので・・・・・
ハート型人参←その発想が、姉を超えてます。
KCにかけて、ケーシー高峰のことを言われていたのですね。
高峰といえば、秀子とかみえこしか思い当たりませんで・・・・