どういう理由でか知りませんが、少し前にフォカッチャ専門店に模様替えした旧レトワールフリヨンこと「フォカッチャ専門店 もちぱん」
天然酵母で、食材をクリーム類だけでなく、ハムやソーセージまでにいたるまで手作りすることにこだわっている女性オーナーさんのお店。
種類がたくさんあって、おいしくて気に入っていたのですが、フォカッチャにそこまで興味がわかず・・・変身後はご無沙汰。フォカッチャ専門店になってから初めて、行ってみました。
外観は変わってないけど、アレ??店内がちょっと狭くなった感じ???イートインコーナーができたからかな。
フォカッチャって、イタリアンレストランでオリーブ油につけて食べるものしか、なじみが無かったのだけど・・・・『へぇ~これがフォカッチャ???』みたいなのがたくさん並んでました。
土台は同じパンでトッピングがいろいろ、惣菜からデザート系までラインナップたくさん。
デザート系ではスモアオレオのフォカッチャ。
奇しくもこの前日、テレビでスモアというデザートを初めて知った直後だったので『おっ!!これがスモアというものか』と、つい手に取ってしまいました。
スモアとはWikiによると、キャンプ定番デザートでマシュマロとチョコレートを使ったスイーツ。
ほらこんな感じ↓当然甘い。
惣菜系はこちら。ラタティユみたいな野菜がたくさん。
フォカッチャには、こんなトッピングがベストマッチでした。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前