暑い位でした
明日の朝も暖かいようですよ
アボガドってあまり食べないのですが、皆様が美味しそうによく食べてらっしゃいますので、あたしもマネッコして食べてみました
それでも、なんとか、ない知恵をふりしぼり考えてみました
半分に切り、種を取った所にベーコンの細切り、チーズを乗せ、小さい海老をのせ、
オーブン200度で20分
食べる時に、粗引き胡椒をかける
あらまあ、アボガドってこんなに美味しかったのね
実は、随分前に(5年くらいかな)見切り品で半額で買ってきた事があり、切ってみたらドロドロで腐ってた事があったんです
それを見てからどうも買う気になれなくてね
典型的な安物買いの銭失いってやつです ハイ
ネギ3本白い所を4センチ位に切り、フライパンでジックリこんがり焼き、フックラするように最後にお酒を入れて蒸し煮
黒酢大匙2、酒、ミリン、醤油各大匙1、蜂蜜大匙1/2を火にかけ煮立たせる
作ったマリネ液にネギを入れて、しばらくしたら出来上がり
これは、NHKの「今日の料理」の今月号に載ってたものです
里芋の揚げだし
あたしが敬愛する土井善晴さん
ダシがめちゃくちゃ美味しいです
さっすが~ 美味しくってたまりませんでした
「乃南 アサ」さんの「風の墓碑銘(エピタフ)]←変わった読み方ですね
これは、以前読んだ「凍える牙」と、登場人物が重なってます
読み始めた所だけど、続きが読みたくてワクワク
寝不足にならないように、注意注意
夢の2連休が終わってしまいました
明日は一日中仕事
頑張りましょう
明日の朝も暖かいようですよ
アボガドってあまり食べないのですが、皆様が美味しそうによく食べてらっしゃいますので、あたしもマネッコして食べてみました
それでも、なんとか、ない知恵をふりしぼり考えてみました
半分に切り、種を取った所にベーコンの細切り、チーズを乗せ、小さい海老をのせ、
オーブン200度で20分
食べる時に、粗引き胡椒をかける
あらまあ、アボガドってこんなに美味しかったのね
実は、随分前に(5年くらいかな)見切り品で半額で買ってきた事があり、切ってみたらドロドロで腐ってた事があったんです
それを見てからどうも買う気になれなくてね
典型的な安物買いの銭失いってやつです ハイ
ネギ3本白い所を4センチ位に切り、フライパンでジックリこんがり焼き、フックラするように最後にお酒を入れて蒸し煮
黒酢大匙2、酒、ミリン、醤油各大匙1、蜂蜜大匙1/2を火にかけ煮立たせる
作ったマリネ液にネギを入れて、しばらくしたら出来上がり
これは、NHKの「今日の料理」の今月号に載ってたものです
里芋の揚げだし
あたしが敬愛する土井善晴さん
ダシがめちゃくちゃ美味しいです
さっすが~ 美味しくってたまりませんでした
「乃南 アサ」さんの「風の墓碑銘(エピタフ)]←変わった読み方ですね
これは、以前読んだ「凍える牙」と、登場人物が重なってます
読み始めた所だけど、続きが読みたくてワクワク
寝不足にならないように、注意注意
夢の2連休が終わってしまいました
明日は一日中仕事
頑張りましょう