♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

11/16大根ステーキ

2011-11-16 20:15:20 | 夕飯
寒い朝でした

これでも平年並みだそうですよ



皮付きの大根をジックリ弱火で30分焼きます
待ちくたびれる位に、やっとやっとやわらかーーーーくなってくれます

と思って大根をお皿に移したら、大根焦げてるやん
いつの間にか火を強くしちゃってたようです
でも知らんぷりして盛り付けちゃった


大根を焼いたフライパンにしめじ1パックをしっかり炒めた後、酒大匙2、醤油大匙2弱、水1/2カップ弱を入れ、
煮立ったら片栗粉でトロミをつける

大根を盛り付け、ソースをかけてネギと生姜を乗せる

焦げたのも気にならずお腹一杯になりました~




こちらは、精進マーボー白菜
お肉の代わりにシイタケをみじん切りにして入れてみました
クルミもイッシー家にはタップリあるので、
(大量に大人買いしてパンを焼くのに使ってます)
クルミも入れて、あとはマーボー豆腐やマーボー茄子と同じ味付けです
とても美味しくできました

これであたしは痩せるはず
でも、毎晩のビールとおやつのせいで全くこれっぽちもやせませぬ

アア自業自得











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする