寒い朝でした
これでも平年並みだそうですよ
皮付きの大根をジックリ弱火で30分焼きます
待ちくたびれる位に、やっとやっとやわらかーーーーくなってくれます
と思って大根をお皿に移したら、大根焦げてるやん
いつの間にか火を強くしちゃってたようです
でも知らんぷりして盛り付けちゃった
大根を焼いたフライパンにしめじ1パックをしっかり炒めた後、酒大匙2、醤油大匙2弱、水1/2カップ弱を入れ、
煮立ったら片栗粉でトロミをつける
大根を盛り付け、ソースをかけてネギと生姜を乗せる
焦げたのも気にならずお腹一杯になりました~
こちらは、精進マーボー白菜
お肉の代わりにシイタケをみじん切りにして入れてみました
クルミもイッシー家にはタップリあるので、
(大量に大人買いしてパンを焼くのに使ってます)
クルミも入れて、あとはマーボー豆腐やマーボー茄子と同じ味付けです
とても美味しくできました
これであたしは痩せるはず
でも、毎晩のビールとおやつのせいで全くこれっぽちもやせませぬ
アア自業自得
これでも平年並みだそうですよ
皮付きの大根をジックリ弱火で30分焼きます
待ちくたびれる位に、やっとやっとやわらかーーーーくなってくれます
と思って大根をお皿に移したら、大根焦げてるやん
いつの間にか火を強くしちゃってたようです
でも知らんぷりして盛り付けちゃった
大根を焼いたフライパンにしめじ1パックをしっかり炒めた後、酒大匙2、醤油大匙2弱、水1/2カップ弱を入れ、
煮立ったら片栗粉でトロミをつける
大根を盛り付け、ソースをかけてネギと生姜を乗せる
焦げたのも気にならずお腹一杯になりました~
こちらは、精進マーボー白菜
お肉の代わりにシイタケをみじん切りにして入れてみました
クルミもイッシー家にはタップリあるので、
(大量に大人買いしてパンを焼くのに使ってます)
クルミも入れて、あとはマーボー豆腐やマーボー茄子と同じ味付けです
とても美味しくできました
これであたしは痩せるはず
でも、毎晩のビールとおやつのせいで全くこれっぽちもやせませぬ
アア自業自得