3連休が終わりました
弟君は、早めに夕飯を食べ、戻っていきました
「栗原はるみさん」の生姜焼きレシピを忠実に守って作ると、驚きの柔らかさで美味しく食べられます
10年程前に見つけたレシピを切り抜いて残してあったのですが、
なんとビックリ最新版NHK「きょうの料理」2015年11月号に載っていました
しかも放送日が今日という、すんごい偶然
NHKきょうの料理、2015年11月号、P102
生姜のすりおろしの方法とか、タレの漬け方がとても参考になりますです
息子が揃ったので、600Gも肉を準備をし、「明日のお弁当にも入れてやろうぜ、フフン」「それでも余ったら冷凍保存しとこうぜ、フフン」
と思っていたら、全部完売
美味しいです
サラダと、
あさりのみそ汁
てんこ盛り
今日の朝のホットサンドは、昨晩の夕飯の残り、回鍋肉挟みました
肉はありません、キャベツだけ残しておきました
又ね~
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