信州四賀から

斉藤一徳が信州四賀の情報をお届けします。

肉肉、野菜、肉肉、肉!

2015年07月29日 | 徒然日記

土用の丑の日

 

うちでは、「土曜のヒツジの日」

 

 

 

うちの定番は、「小樽運河焼肉 ロースジンギスカン」

肉厚で、すごく美味しいです!
近くで売っているのは、「安曇野生協」くらいでしょうか。
200g×6パックで、約2000円。決して安くはありませんが、
この美味にかなうジンギスカンを、私は知りません。

自家製野菜と一緒に食べれば、さらに美味しさアップ!

 

 

お供は、このお酒。

 

お客さまにいただいた、超高級酒と、
自分へのご褒美で買った「錫製酒器」。
ご褒美多過ぎ? 

 

 

でも、本格焼肉店の
「土曜の牛」には、かないませんか?

 

松本市で、もっとも美味しいと評判の焼肉屋さん「慶福」さん
市場の方が言うには、「いま、松本で、一番いい肉を仕入れているのが『慶福』さん」
だそうです。

 

 

 

 

 

 

 

市内で新築工事を無事完成させて、
棟梁の嶋田君と一緒に完成祝いで食べに行きましたが、
「美味すぎ!!!」でした。

 

まあ、たまには、美味しいものたくさん食べて、
あしたも、頑張ろう!!! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする