信州四賀の春の味覚
「野沢菜の炒め煮」
酸っぱくなってきた野沢菜を、少し炒めて煮物に!
ちょっと酸味があって、美味しい~~
「ふきぼこのふき味噌」
ことしの初物です。
ふきぼこ は、フキノトウ。
苦みが美味しい~~
味覚のほかにも、華やか~~
「ラナンキュラス」
松本地方は、全国的にもラナンキュラスの有力な栽培地。
昨年、今年と、コロナで出荷数激減⤵ ( ;∀;)
地元の直売所で、ちょっとだけですが、ご協力!
部屋が明るくなります~~~
信州四賀の春の味覚
「野沢菜の炒め煮」
酸っぱくなってきた野沢菜を、少し炒めて煮物に!
ちょっと酸味があって、美味しい~~
「ふきぼこのふき味噌」
ことしの初物です。
ふきぼこ は、フキノトウ。
苦みが美味しい~~
味覚のほかにも、華やか~~
「ラナンキュラス」
松本地方は、全国的にもラナンキュラスの有力な栽培地。
昨年、今年と、コロナで出荷数激減⤵ ( ;∀;)
地元の直売所で、ちょっとだけですが、ご協力!
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