続くときは、続くもので、
先週木曜日、金曜日と、
ご馳走をいただく機会がありました。
木曜日:原山の有志で練習している祭囃子練習会のお花見
猪のレバー
手作り刺身
馬刺しと菜の花
ピータンと豆腐
すべて、メンバーのUさん手作りです。
猪のレバーは、近所の方にいただいたとかで、
予想に反して、臭みがなく、すごく美味でした。
さすがにピータンには、なかなか手が伸びず、苦労しましたが、
食べてみると、以外にくせがありません。
でも、「くせになりそう!」と言う事にはならないかな?!
金曜日:松本商工会議所四賀青年部総会でそば処「ほそばら」
さんざん、飲み食いしたあとでしたが、
「そばは別腹」
皆さん、軽く2人前ずつくらいは食べたでしょうか。
久しぶりに、美味しいそばでした。
先日はありがとうございました。
この時期に 美味しい蕎麦を頂けるとは
うらやましい。
上手くコミュニケーションがとれた、
良い現場でした。
そばの良し悪しは、やっぱり好みですね。
わたし好みの、そばらしいそばでした。
よろしければ、行ってみてください。
初めて見ました。食べれるんですね~!
地元のモノなら、インフルも心配なし。(^^;)
やっぱり、地元の材料でいただくのが一番ですね。
今度、四賀に遊びに来てください!!