信州四賀から

斉藤一徳が信州四賀の情報をお届けします。

美味いもの 2題

2009年04月27日 | 徒然日記

続くときは、続くもので、

先週木曜日、金曜日と、

ご馳走をいただく機会がありました。

木曜日:原山の有志で練習している祭囃子練習会のお花見

猪のレバー

 

手作り刺身

 

馬刺しと菜の花

 

ピータンと豆腐

 

すべて、メンバーのUさん手作りです。

猪のレバーは、近所の方にいただいたとかで、

予想に反して、臭みがなく、すごく美味でした。

さすがにピータンには、なかなか手が伸びず、苦労しましたが、

食べてみると、以外にくせがありません。

でも、「くせになりそう!」と言う事にはならないかな?!

 

金曜日:松本商工会議所四賀青年部総会でそば処「ほそばら」

さんざん、飲み食いしたあとでしたが、

「そばは別腹」

皆さん、軽く2人前ずつくらいは食べたでしょうか。

久しぶりに、美味しいそばでした。

 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子どもと虚空蔵山へ | トップ | 代掻き田んぼの、薄氷 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (原タイルの親父)
2009-04-27 21:56:44
こんばんは
 
先日はありがとうございました。
この時期に 美味しい蕎麦を頂けるとは
うらやましい。
返信する
こちらこそ (ittoku)
2009-04-27 23:28:34
ありがとうございました。

上手くコミュニケーションがとれた、
良い現場でした。

そばの良し悪しは、やっぱり好みですね。
わたし好みの、そばらしいそばでした。
よろしければ、行ってみてください。

返信する
頑張ってますね♪ (サンクリーン塩尻)
2009-04-28 20:04:05
> 猪のレバー

初めて見ました。食べれるんですね~!

地元のモノなら、インフルも心配なし。(^^;)
返信する
美味しいですよ (ittoku)
2009-04-28 21:51:52
豚インフルエンザなんか、恐くない!

やっぱり、地元の材料でいただくのが一番ですね。
今度、四賀に遊びに来てください!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

徒然日記」カテゴリの最新記事