日本の秋は素晴らしいですね。
週末は秋の収穫の畑仕事に精出しています。
生産者の喜びを噛みしめながら、小松菜,ターサイ、春菊、大根、小ネギ、小松菜、カブ、人参などを収穫しました。
人参の葉や大根葉も立派に成長していて、一人では食べきれないくらいなので、油で炒め煮にて仕上げはチリメンジャコを入れ、出来上がりをパックに
詰めて、東京で一人暮らしの若者たちに、お裾分けしましょうと、日曜日は朝からキッチンに立ちっぱなしです。
仕事の合間に一汗流す、東京で畑仕事ができるなんて、何と贅沢なことでしょう。
人間らしく生きていくことは自分を信じて好きなことを追求して行く、自分を失わないで生きることが大切だと思います。