数か月前から、ちこちゃんにモロッコ料理を習っていたのですが
モロッコ料理の先生から直接習う機会があって
数週間前に二子玉川まで行って、習ってきました。
モロッコ料理は、クミンやコリアンダーなどの香辛料をたっぷり使うのですが
辛くなくて、すごくおいしいの。
(辛いのは好きですけどね)
香辛料は身体にGOODなのですよね。
その日作った料理の写真です↓
奥から「アボカドとりんごのサラダ」
「魚のタジン」(この日はサンマ)
「野菜のクスクス」
「KAYOKOパン」
どれも美味しかった~~
特に「魚のタジン」は、最高~~~でした。
(どれも、ステンレス鍋で作るのよ~)
この日は一緒にいらしていたMさんが
アメリカで発売されている活性酸素をやっつけてくれるベリーのジュースの
濃縮されたものを持ってきて下さって
それも試飲させていただきました。
(何かの実験という容器に入ってるの)
すご~~く美味しくて、「活性酸素、やっつけてくれるのね~」って
ものすごくありがたく頂きました~
早く日本でも発売にならないかなぁ~~
昼間からワインも頂いて、幸せな時間でした
この日は二子玉川、ある日は成城学園前、またある日は用賀…
いつも違う場所へ行けて、
楽しい毎日です
美味しい写真を載せたくて、のブログです。
(日記、ためすぎだ、私)
モロッコ料理の先生から直接習う機会があって
数週間前に二子玉川まで行って、習ってきました。
モロッコ料理は、クミンやコリアンダーなどの香辛料をたっぷり使うのですが
辛くなくて、すごくおいしいの。
(辛いのは好きですけどね)
香辛料は身体にGOODなのですよね。
その日作った料理の写真です↓
奥から「アボカドとりんごのサラダ」
「魚のタジン」(この日はサンマ)
「野菜のクスクス」
「KAYOKOパン」
どれも美味しかった~~
特に「魚のタジン」は、最高~~~でした。
(どれも、ステンレス鍋で作るのよ~)
この日は一緒にいらしていたMさんが
アメリカで発売されている活性酸素をやっつけてくれるベリーのジュースの
濃縮されたものを持ってきて下さって
それも試飲させていただきました。
(何かの実験という容器に入ってるの)
すご~~く美味しくて、「活性酸素、やっつけてくれるのね~」って
ものすごくありがたく頂きました~
早く日本でも発売にならないかなぁ~~
昼間からワインも頂いて、幸せな時間でした
この日は二子玉川、ある日は成城学園前、またある日は用賀…
いつも違う場所へ行けて、
楽しい毎日です
美味しい写真を載せたくて、のブログです。
(日記、ためすぎだ、私)