今日は
「おもてなしのクリスマスクッキング」
普段の料理とおもてなしの料理は
どう違うかというと、
ほんの一手間二手間かけるかどうか…
なのですよね。
はるばる先生に習いに行って、
主婦とシェフの違いというのかな?
「細かい気の配り方」を習ってきました。
こういう繊細なお料理だって
同じ調理道具で出来るんだよ…
ということが、少しでも伝わったかな?
料理はホワイトチョコのパンナコッタ以外は
素晴らしく美味しく出来ました(^^)
美味しい美味しいとみんなでいただきました。
大人の微妙な味がわかる方々で、良かった!
テーブルクロスは先日偶然IKEAで見つけた生地です。
これ一枚でとっても華やか~o(^▽^)oです。
明日は夜にはワンコ家族のクリスマス会(^^)
どんなケーキにしようかな?
これから考えます(^^)
「おもてなしのクリスマスクッキング」
普段の料理とおもてなしの料理は
どう違うかというと、
ほんの一手間二手間かけるかどうか…
なのですよね。
はるばる先生に習いに行って、
主婦とシェフの違いというのかな?
「細かい気の配り方」を習ってきました。
こういう繊細なお料理だって
同じ調理道具で出来るんだよ…
ということが、少しでも伝わったかな?
料理はホワイトチョコのパンナコッタ以外は
素晴らしく美味しく出来ました(^^)
美味しい美味しいとみんなでいただきました。
大人の微妙な味がわかる方々で、良かった!
テーブルクロスは先日偶然IKEAで見つけた生地です。
これ一枚でとっても華やか~o(^▽^)oです。
明日は夜にはワンコ家族のクリスマス会(^^)
どんなケーキにしようかな?
これから考えます(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます