ひと月ほど前、冷蔵庫に常備しているプレーンヨーグルトが、味は落ちないものの
なんか糸を引いた時がありました。
いまさらですが、ネットで見たら、
Q 「ビヒダスヨーグルト脂肪ゼロ」が糸をひくのですが、大丈夫ですか?
A 脂肪ゼロタイプのヨーグルトは離水などが発生しやすく口当たりが良くない傾向になりやすいので、「ビヒダスヨーグルト脂肪ゼロ」では、特有の食感を出す乳酸菌を使用することにより、粘り(とろみ)を出し、なめらかな口当たりにしています。品質に問題ありませんので安心してお召し上がり下さい。容器の側面に注意書きも入れております。
と書いてありました。
私は、そのことを知らず、ヨーグルトに雑菌が入ったのかと気になっていました。
すくうスプーンは必ず、洗って乾燥したものを使用していましたから、もしかしたら
冷蔵庫に雑菌があるのではないだろうかと、疑っていました。
で、先ほど、冷蔵庫の大掃除をしました。
希釈したブリ●チ(塩素系漂白剤)で、布きんを堅く絞って、小物を入れるケースも棚も
壁も、全部拭きました。
棚の段の位置も使いやすいように、変更して、卵を置く丸い穴も向きを変えて便利にしました。
あまり冷蔵庫の大掃除はしないほうなので、ヨーグルトには、それは関係なかったようではありますが、
今回掃除して、懸案事項がひとつ減りました。
クリックお願いいたします
↓
人気ブログランキングへ
こちらもクリックお願いいたします
↓
にほんブログ村