昨日のスモーカーのお話の続き。
家のガスコンロでも燻煙できる機材は揃ってます。
「SOTO」(新富士バーナー)の「スモークポット」
陶器製の鍋型スモーカーです。
たくさんの量は作れませんが、簡単に熱燻ができて、燻製料理が手軽に楽しめます。
チーズとか玉子とかタコ、ししゃもなんかも。
ちょっとした酒の肴になりますよね。私はあまりアルコール飲みませんが。(笑)
燻製は温度管理が肝心って事で、温度計も付属してます。
スモークチップはヒッコリーがあります。
キャンプへももっていけるようにキャリングケースも揃ってます。
次回は実際の製作と完成品のレポをしないといけませんね。(笑)
家のガスコンロでも燻煙できる機材は揃ってます。
「SOTO」(新富士バーナー)の「スモークポット」
陶器製の鍋型スモーカーです。
たくさんの量は作れませんが、簡単に熱燻ができて、燻製料理が手軽に楽しめます。
チーズとか玉子とかタコ、ししゃもなんかも。
ちょっとした酒の肴になりますよね。私はあまりアルコール飲みませんが。(笑)
燻製は温度管理が肝心って事で、温度計も付属してます。
スモークチップはヒッコリーがあります。
キャンプへももっていけるようにキャリングケースも揃ってます。
次回は実際の製作と完成品のレポをしないといけませんね。(笑)