静岡で一番有名な蕎麦屋さんだと思います。一番有名と一番美味しいはイコールではありません。(笑)
『戸隠そば本店』
ネギが席に着く前からテーブルの上にドンっ!と置かれてます。
人気はありますが、そばはそばの香りがしないし、機械打ち、機械切りってのがまる分かりなんですが、
なぜか人気だけは抜群で、行列のできる店です。玄人受けはしないのかな?!でも、
「天磯おろし」は食べてみてください。自分の舌で評決を!
月見大天磯おろし
ねぎがシャキシャキでうまい!
ここはそば湯最後にでます!(笑)
『戸隠そば本店』
ネギが席に着く前からテーブルの上にドンっ!と置かれてます。
人気はありますが、そばはそばの香りがしないし、機械打ち、機械切りってのがまる分かりなんですが、
なぜか人気だけは抜群で、行列のできる店です。玄人受けはしないのかな?!でも、
「天磯おろし」は食べてみてください。自分の舌で評決を!
月見大天磯おろし
ねぎがシャキシャキでうまい!
ここはそば湯最後にでます!(笑)