やっぱり夏はのど越しの良い食べ物に限る!
ってな訳で、ど~してもお昼は蕎麦が多くなる。
今日は、自家製粉、手打ちの「蕎麦屋八兵衛」へ。
人気の店なので、名前を書いてしばしお店の外で待機。
10分ほどで呼ばれて席へ。
オーダーは「鴨せいろ」と「おかわりせいろ」
この組み合わせだと、鴨せいろと、ふつうのせいろが味わえるので得した気分。
これが「鴨せいろ」
これが「おかわりせいろ」
お蕎麦は美味しく、汁も辛口でなかなかです。
お勧めのお蕎麦屋さんです。
ってな訳で、ど~してもお昼は蕎麦が多くなる。
今日は、自家製粉、手打ちの「蕎麦屋八兵衛」へ。
人気の店なので、名前を書いてしばしお店の外で待機。
10分ほどで呼ばれて席へ。
オーダーは「鴨せいろ」と「おかわりせいろ」
この組み合わせだと、鴨せいろと、ふつうのせいろが味わえるので得した気分。
これが「鴨せいろ」
これが「おかわりせいろ」
お蕎麦は美味しく、汁も辛口でなかなかです。
お勧めのお蕎麦屋さんです。