先にお断りしておきます。キャンプの余り食材ではありません。(笑)

こういうお肉はキャンプ旅の時、結局お肉まで辿り着かず、あえなく持ち帰りになったお肉という事が多いのですが、今回は違います。
晩ご飯用に購入したカルビ肉です。
で、家の中で炉ばた大将を使うとママさんに怒られますので、(笑)フライパンにオリーブオイルを入れ、
そのオリーブオイルでニンニクを揚げてオイルにニンニクの香りを移し、
ささっとカルビ肉を炙るように火を通し、赤ワインでフランベ。
温かなどんぶり飯の上に熱々を乗っけて、アサツキをパラパラっとすれば、あっという間にカルビ丼の出来上がり。

肉が多すぎて中々ご飯が見えて来ません。(笑)
これが旨い!焼く人間のテクニックだな?!(笑)

やっとご飯が見えてきたぜ!
もう暫く肉はいいな。(爆)

こういうお肉はキャンプ旅の時、結局お肉まで辿り着かず、あえなく持ち帰りになったお肉という事が多いのですが、今回は違います。
晩ご飯用に購入したカルビ肉です。
で、家の中で炉ばた大将を使うとママさんに怒られますので、(笑)フライパンにオリーブオイルを入れ、
そのオリーブオイルでニンニクを揚げてオイルにニンニクの香りを移し、
ささっとカルビ肉を炙るように火を通し、赤ワインでフランベ。
温かなどんぶり飯の上に熱々を乗っけて、アサツキをパラパラっとすれば、あっという間にカルビ丼の出来上がり。

肉が多すぎて中々ご飯が見えて来ません。(笑)
これが旨い!焼く人間のテクニックだな?!(笑)

やっとご飯が見えてきたぜ!
もう暫く肉はいいな。(爆)