いかにも、観光客用!という商品をいただいた!
何かと言うと、こちら!
お土産売場のラーメンコーナーに鎮座しているであろう
桜えびラーメン(笑)
日曜日のお昼ごはんでいただいた。
ちょっと手間はかかるが、少しでも美味しくいただきたい!という意識が働いて、
大鍋にお湯をたっぷりと沸かし、麺を茹でる。
少量のお湯だと麺がべたつく可能性があるからだ。
そして、スープはお湯を注ぐのではなく、鶏ガラスープを注いでみた。
手間をかけたら、当たり前だが、美味しく出来上がった!(笑)
いや、ほんと桜えびのエキスがうまくスープに溶け込み、
麺もツルツルシコシコでホント美味しかった。
やはり、手間暇かけるとそこそこの物も美味しくなる!ってのを実感できました!
何かと言うと、こちら!
お土産売場のラーメンコーナーに鎮座しているであろう
桜えびラーメン(笑)
日曜日のお昼ごはんでいただいた。
ちょっと手間はかかるが、少しでも美味しくいただきたい!という意識が働いて、
大鍋にお湯をたっぷりと沸かし、麺を茹でる。
少量のお湯だと麺がべたつく可能性があるからだ。
そして、スープはお湯を注ぐのではなく、鶏ガラスープを注いでみた。
手間をかけたら、当たり前だが、美味しく出来上がった!(笑)
いや、ほんと桜えびのエキスがうまくスープに溶け込み、
麺もツルツルシコシコでホント美味しかった。
やはり、手間暇かけるとそこそこの物も美味しくなる!ってのを実感できました!