今晩のメインは「冷汁」
宮崎の冷汁です。
暑い日の食欲がイマイチなんて時には、これがおすすめ!
ご飯は炊いたご飯を水で洗いわざわざ冷ご飯にします。
温かいご飯に冷汁を掛ける方がいらっしゃいますが、
これでは、ただのねこまんまと変わりが無くなってしまいます。
やはり、冷たいご飯に冷たい冷汁がいい!
今回は一から作るのではなく、簡単にこれを使っちゃいました!(笑)
これがあれば、あとはきゅうりの薄切り、大葉のみじん切り、豆腐があればOK!
豆腐は潰した方がおいしいです。
見た目はちょっと?!ですが、味は抜群!
暑い夏のお昼ご飯や晩ご飯にもってこいです。
たまにはこんな夕食もいいもんですよ。
宮崎の冷汁です。
暑い日の食欲がイマイチなんて時には、これがおすすめ!
ご飯は炊いたご飯を水で洗いわざわざ冷ご飯にします。
温かいご飯に冷汁を掛ける方がいらっしゃいますが、
これでは、ただのねこまんまと変わりが無くなってしまいます。
やはり、冷たいご飯に冷たい冷汁がいい!
今回は一から作るのではなく、簡単にこれを使っちゃいました!(笑)
これがあれば、あとはきゅうりの薄切り、大葉のみじん切り、豆腐があればOK!
豆腐は潰した方がおいしいです。
見た目はちょっと?!ですが、味は抜群!
暑い夏のお昼ご飯や晩ご飯にもってこいです。
たまにはこんな夕食もいいもんですよ。