JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

昨日の続き

2017年06月15日 | 燻製
昨日の続きです。

豚バラ肉に塩胡椒をして、キッチンタオルでラップして、冷蔵庫で一晩寝かした物を燻していきます。

今回は温燻で燻します。

スモークチップを敷き、豚バラ肉の脂が落ちてスモークチップの火が消えないようにアルミホイルをかけて、

80℃前後で20分~30分火を付けて燻し、その後火を停めて、20分程そのまま燻します。

そして出来上がりがこちら!



いい色に仕上がってます。

かなり脂が落ちてましたね。やはりアルミホイルカバーは必須です。



このままでもいただけますが、一晩おいた方が一層美味しくなりますので、

冷めてから冷蔵庫で一晩お休みしていただきます。



そして、一晩おいた物を取り出し、カットします。



旨いっす!相当旨いっす!塩加減抜群で、そのまま酒の肴に最高です。

今週末のキャンプでまた作ってみようかなぁ~。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする