昨日の続きです。
豚バラ肉に塩胡椒をして、キッチンタオルでラップして、冷蔵庫で一晩寝かした物を燻していきます。
今回は温燻で燻します。
スモークチップを敷き、豚バラ肉の脂が落ちてスモークチップの火が消えないようにアルミホイルをかけて、
80℃前後で20分~30分火を付けて燻し、その後火を停めて、20分程そのまま燻します。
そして出来上がりがこちら!
いい色に仕上がってます。
かなり脂が落ちてましたね。やはりアルミホイルカバーは必須です。
このままでもいただけますが、一晩おいた方が一層美味しくなりますので、
冷めてから冷蔵庫で一晩お休みしていただきます。
そして、一晩おいた物を取り出し、カットします。
旨いっす!相当旨いっす!塩加減抜群で、そのまま酒の肴に最高です。
今週末のキャンプでまた作ってみようかなぁ~。
豚バラ肉に塩胡椒をして、キッチンタオルでラップして、冷蔵庫で一晩寝かした物を燻していきます。
今回は温燻で燻します。
スモークチップを敷き、豚バラ肉の脂が落ちてスモークチップの火が消えないようにアルミホイルをかけて、
80℃前後で20分~30分火を付けて燻し、その後火を停めて、20分程そのまま燻します。
そして出来上がりがこちら!
いい色に仕上がってます。
かなり脂が落ちてましたね。やはりアルミホイルカバーは必須です。
このままでもいただけますが、一晩おいた方が一層美味しくなりますので、
冷めてから冷蔵庫で一晩お休みしていただきます。
そして、一晩おいた物を取り出し、カットします。
旨いっす!相当旨いっす!塩加減抜群で、そのまま酒の肴に最高です。
今週末のキャンプでまた作ってみようかなぁ~。