先日ご紹介した、「とうもろこしの焼漬」

こちらの商品「銀座若菜」の商品です。
採れたてで糖度の高いトウモロコシを火で香ばしくあぶって、その後、特製の醤油床でさっぱりと漬けた商品です。
いただいてみましたよ~。

旨い!
これは、絶妙です。
季節限定商品だそうですが、リピートありですな。
ギュッとトウモロコシの甘みが醤油の風味の中に閉じこめてある?!う~ん表現が難しい。
味は濃いので、やはり漬物~って感じなんですが、こんな感じのトウモロコシは初めてです。
これは一度食べるると病みつきになるタイプの商品ですね。

酒の肴にバッチリですよ。そこの呑んべえのみなさん、これはおすすめですよ!(笑)

こちらの商品「銀座若菜」の商品です。
採れたてで糖度の高いトウモロコシを火で香ばしくあぶって、その後、特製の醤油床でさっぱりと漬けた商品です。
いただいてみましたよ~。

旨い!
これは、絶妙です。
季節限定商品だそうですが、リピートありですな。
ギュッとトウモロコシの甘みが醤油の風味の中に閉じこめてある?!う~ん表現が難しい。
味は濃いので、やはり漬物~って感じなんですが、こんな感じのトウモロコシは初めてです。
これは一度食べるると病みつきになるタイプの商品ですね。

酒の肴にバッチリですよ。そこの呑んべえのみなさん、これはおすすめですよ!(笑)