広島から研修に来た方が持ってきてくれたお土産がこちら!
「生もみじ」
もみじ饅頭ですよね?! もみじ饅頭に生とかあるんでね?!
もみじ饅頭と言えば、カステラ生地の中にこしあんや粒あん、白あん、抹茶あん、中にはチーズやチョコレートなんてのもあるのは知っていたが、
生があるとは知らなんだ!(笑)
生もみじは和菓子風の餅生地を使用しているらしい。
確かに、記事はもっちりとした生地で、「これは餅だな!」とひと口食べればわかりますね。
しっとりもっちり感が強いもみじ饅頭って事ですな。
こうなると、普通のもみじ饅頭も食べて比べないといけませんが、普通のもみじ饅頭は買ってきてくれませんでした!(笑)