今年の1月にJR静岡駅のガード下のコンテナハウスみたいな店舗にオープンした「NIKUスタンド10/10」
開店前の写真ですが!

運営はお肉屋さんらしい。
ランチが人気で結構大勢お客さんが入っているらしいのですが、まだ行った事がありませんでした。
お店で食べるだけでなく、テイクアウトもあるようで、お弁当を販売していたので購入してみた!

「炭焼牛カルビ弁当」
炭焼なので、香りが良いですね。やっぱり炭で焼くって凄いですよね。旨さが違います!
値段はいくらだったかな¥650位だったと思う。

ご飯の上に牛カルビが乗ってます。タレがご飯にもかかっており、ポイント高し!
炭火で焼かれた牛カルビは香りがいいですね。
肉の量もけっこおうなボリュームです。

シンプルなんですが、味付けが最高に良く、あっという間に完食しちゃう感じ。

カルビ肉なので、脂もあり旨みたっぷりです。
これはリピート確実アイテムですね。あと「豚バラ弁当」もあるので、次回は「豚バラ」もトライしてみたいですね。
テイクアウトでなく是非このレベルなら、イートインでもランチしてみたいです!