だいぶ寒くなってきましたね。
これだけ気温が低くなってくると、やはり作り出しますよ!
今年初です!「静岡おでん」
まずは小さい圧力鍋で牛すじ肉に圧力を掛けます。
牛すじに圧力が掛かったら、大きいおでん用の鍋に牛すじを移します。
そして、内緒の調味料を鍋にぶち込み、まずベースになるスープを作ります。
ここである程度の味が決まってしまうので、慎重にベーススープの味を調えていきます。
そして、中身に入れる具材のカットや玉子を茹でたりと色々と作業は大忙し。
やはり静岡おでんは「黒はんぺん」ですよね!
黒はんぺん以外の練り製品もたくさん鍋に!
ジャガイモ、大根なども投入!
煮込み始めはこんな感じですが、1日煮込むと次の写真の様に!
まだまだ煮込みが足りません!(笑)
明日からが食べ頃かなぁ~。
しばらくおでん生活続きます!(笑)
暫くありますので、食べたい方は、お越しください!大歓迎です!(笑)
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