大晦日に年越し蕎麦いただきましたか?
うちは年越し蕎麦はいただきませんでした。
なので、年越した蕎麦を最近になっていただきましたよ!
本当は安曇野の「みはらし」の蕎麦を食べたかったのですが、
安曇野に行くわけにもいかず、静岡の「戸隠そば」でいただきました。
「戸隠そば」ではテーブルにドーンとネギが置かれているのが、通例でしたが、
やはり「コロナ禍」の影響でテーブルにドーンのネギは姿を消してました!
これがテーブルにネギがドーン!この写真は昨年の物で今はこのネギはもうありません!
ネギは運ばれてくるお蕎麦に一人前づつ小分けにされています。
オーダーは「天磯おろし」大盛。
これが「戸隠そば」の登録商標の「磯おろし」に海老の天ぷらがプラスされた「天磯おろし」
蕎麦が固めで美味しいんですよね。静岡では人気の蕎麦屋です。
冷たい蕎麦ですが、冬場でも美味しくいただけます!
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