先週土曜日に朝霧高原にある「富士山岡村牧場」で購入した「岡村牛 サーロインステーキ」を焼いてみました!
「富士山岡村牧場」の牛肉は一つ一つ真空パックになっているので、とても扱いやすいです。
今回購入したのは、「サーロインステーキ」ですが、スジがあるという事で少しだけお買い得価格。
牛脂もサービスでいただけたので、その牛脂を使いスライスガーリックをフライドします。
やはり、美味しい肉はシンプルに塩コショウでいただくのが良いですよね。
いつものように、表面を強火で両面焼いて中に肉汁を閉じ込めて、すぐに火を止め、アルミホイルで包み込み保温。
「スジあり」なんて書いてあったので、硬いのかと思いきや、全然スジは気になりませんでした。
270gのサーロインをママさんと半分づついただきました。
シンプルに塩コショウがホント最高です。
凝った味付けは要りません。質の良い牛肉は脂が甘くて旨いんですよね。
それを体感できる「富士山岡村牛」「サーロイン」でした。
これはまた買いたくなるのがわかる美味しさです。
自分もまた購入したいと思いました!
月一回しか販売会がありませんが、販売会に出かける価値は大です。
旨い牛肉喰いたければ、是非お勧めです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます