何となく、焼肉食べたいなぁ~という衝動にかられ外食ではなく、自宅で焼肉をすることに。
昨年秋に下呂温泉に行った時、自動販売機で飛騨牛塩ホルモン(冷凍)を購入していたのを思い出した。
そうだまだ食べてない!(笑)冷凍庫から引っ張り出して、スーパーで和牛カルビ、豚カルビ、ホタテや野菜などを購入。
ホントは炭火で焼肉が良かったのだが、自宅リビングで七輪を持ち込み、焼肉する勇気はなかったので(笑)
「イワタニの炙りや」旧タイプで自宅焼肉を実行。
和牛カルビは「スタミナ源 たれ」に漬け込み、豚カルビは「ほりにし」で。
飛騨牛ホルモンは塩味が付いているのそのまま焼く事に。
「ほろよい レモみかん」も用意して準備万端!
野菜はしいたけ、ピーマン、玉ねぎ。
この飛騨牛ホルモン塩味が抜群に旨かった!確か自販機で購入したのだが、これはリピしても良いレベルのアイテムでした!
そして、今回は肉系だけでなく海鮮系もってことで、ホタテを用意。
バター醤油でじっくりと焼き上げます。
このホタテも最高に旨かった!肉類も良いけど海鮮類も良いですよね。
ホタテバター醤油また食べたいですね。
ホタテのエキスとバターと醤油が混ざったこの貝殻の上にある汁がもう Go To Heaven!(笑)
和牛はやはり旨いですね。ステーキなどはアメリカ牛もありですが、焼肉はやはり和牛が良いかと思います。
次回は海鮮系の海老やイカなども用意して海鮮中心のBBQも良いかもです。
でもやはりアウトドアで炭火が一番旨いです!
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