昨日、今日の2日間、月例の志摩スペイン村ホテルのバイキング料理が
楽しめる会です。
ホテルの方は同窓会などでも利用しましたが、バイキングは初めてでした。
従弟の嫁のTさんと、その友だち夫婦の4人でわたしの運転で行きました。
今日もTさんの息子(スペイン村に勤務)の招待に与りました。
昨日は日曜日でもありスペイン村のサービスデー(土・日)とあって、訪れる
人が多く、駐車場に困ったそうですが、今日はウイークデーで、バイキングの
方も、広いホールがまずまずの入りでした。
バイキングの内容は、何処のホテルもあまり変わりませんが、スペイン村
ホテルですから、パエリアや地中海風の料理・イカ墨カレー(すごく美味しい
とのこと)等、スペイン風の料理もありました。・・・・わたしは食べず嫌いなので
す。・・・・
わたしは和食党ですから、これらはちょっと敬遠して、ごく普通の和を中心
に摂りました。変わったところで白魚の天ぷらは小さくて食べやすいのと、
あっさりしていて美味しいでした。また茶碗蒸しや子牛の料理も軟らかくて、
美味でした。
食事を終えてから、ホテル内の「ひまわりの湯」(温泉)にも入り、浴槽
からわが町の伊雑浦(いぞうのうら)の景観(特に露天風呂)を眺め、
まさに「至福の時」に浸りました。