里芋が美味しい季節になりましたね
『揚げ里芋の甘辛炒め』
また 相葉くんの番組 でやっていたレシピです
私はいつも黒酢を加えた揚げ煮をしますが
相葉くんのは酢無しでした
食べてみて・・やっぱり私は黒酢を入れた方が好きだな、って・・
でも、色々試すと そこからまた新たな発見がありますね
里芋が美味しい季節になりましたね
『揚げ里芋の甘辛炒め』
また 相葉くんの番組 でやっていたレシピです
私はいつも黒酢を加えた揚げ煮をしますが
相葉くんのは酢無しでした
食べてみて・・やっぱり私は黒酢を入れた方が好きだな、って・・
でも、色々試すと そこからまた新たな発見がありますね
里芋が美味しい季節になりましたね~
レンチンしてから片栗粉をつけて揚げ
そのあと、甘辛いタレに黒酢を入れたものに
からめて食べるのが好きなんです
いくらでも食べられちゃいます 笑
唐揚げも美味しそうですね
あと、コロッケもいつか作ったら
美味しかったです
色々アレンジできますね
レオさん、いつもありがとうございます
私のは はるみさんのレシピなのよね
あれ、大好きで里芋が美味しい季節には
必ず何度か登場します
今回のも美味しかったけれど
私、黒酢が好きなので
やっぱりお酢は入れたいな~ と思いました
私も甘めの味すきよ~~ 笑
京都の旅・・・
見てくれてありがとう
人が多かったけれど、
また新しい変異種が見つかって・・・
だからいい時に行ったかなって思います
華菜ちゃん、コメントありがとうね~
黒酢を入れて煮るのですかφ(..)メモメモ
義妹さんに貰った里芋がまだいっぱいあるので私も挑戦してみようかな😊
そうそう!!
ジュリアちゃんのレシピみて、以前作って美味しかったよ。
こちらは、黒酢無しなのね、いろいろバージョンあって、お料理って楽しいね。
ちなみに、うちは、みりんでちょっと甘めの味が喜ばれます。
京都旅行一気に読みました!
私も行った気分になれて、楽しかったです。
次回も楽しみ。