友人宅での2か月ぶりのランチクッキング
今回のメニューは
・パセリ&コーンライス
・ポークノルマンディ
・ナスとタコの甘辛煮
・キウイのサラダ
・ラムレーズンチーズケーキ
いつもは料理の引き立て役のパセリ・・・
カップ2分の1量のみじん切りを(もっと多くてもよかったくらい)
オイルと和えてからごはんに混ぜると
あの独特の匂いが全くしません
是非家で試そうと思いました
ポークノルマンディはリンゴを豚肉で巻いて
トマトソースで煮込んだもの
全5種類、どれもぜ~~んぶ美味しかったです!
美味しそうなお料理がいっぱいですね😊
楽しい一時が持てて良かったですね。
私も頂きたいなぁ~😊
ぜーんぶ美味しそう♪♪♪
お友達との楽しい時間(しかも美味しい!)貴重だね^^
私、お料理マンネリ化してるなぁ・・・と反省!!
ジュリアちゃんを見習って、
家族に喜んでもらえるように頑張ろう・・・!!
いいなぁ~!
私もこんな家庭料理のご馳走食べたい。
でも、自分で作らないと食べれないから、一生食べれないわ~。
ぜ、ぜんぶ気になります!!
ポークノルマンディ⁉️生まれて初めて聞いた名前です!
リンゴがノルマンディなんですかね(^◇^;)!
これ絶対に美味しいですよね!!
そして見た目も本当に美しくて、お洒落な料理本を眺めているような
気分です!!
この間のジュリアさんのポークビーンズを見てどうしても食べたくて
今日材料を買ってきました!
今夜は鮭の西京焼きなので😅今週また別の日に作りたいと思ってます!!
とても真似できないけれど、憧れます
ありがとうございます
食べるだけじゃなくて 作ることから一緒にやると
楽しさが倍になりますね
レシピも増えてとても勉強になります
なかなかレストランでランチ・・ができない今だからこそ
しっかり対策してこういう時間はありがたいです
レオさん、いつもコメントありがとうございます
そうなの、ぜ~んぶ美味しかった
しかも簡単!
彼女はある製品のデモで毎週zoomで料理をやっているので
慣れてるし、メニューがいっぱい!
それを毎回教えてもらってます
やっぱりね、自分だけだとマンネリ化は避けられない・・
本やらネットやら駆使して私も作ってるけど
こうやって一緒に作ることで手順とかもわかって便利です
アルちゃん、いつもありがとうね
そうなのよね~
自分だけだと限界があるのよね
私も日々、どうやって毎日の食事作りの
モチベーションを上げようか、と必死・・・
最近は「器」が一つのカギかな、って
友人とのランチクックはとっても勉強になるのよね
だから是非、続けてもらいたいと思ってます
はいびちゃん、いつもありがとう
はい、ぜ~~んぶ美味しかったです
しかも簡単なものばかり!
ポークノルマンディ・・・ノルマンディは
フランスの地名なので、詳しくはわからないけど
その地方の料理なのかもしれません
リンゴを煮込むのでちょっと甘めの味・・
この日はトマトソースのみだったけど
きっとうちのパパさんだったら死ぬほど胡椒かけそう・・・(苦笑)
紅玉がでたら、そっちの方が合うかもな、と思いました
ポークビーンズもこのランチクッキングで教えてもらったの
私、大好きで~
先日は入れ忘れたけれど、干しシイタケ、必ず使ってください
一味・・・いや、ふた味くらい違うと思います
戻し汁も一緒にね!
sheepさん、いつもありがとうございます
毎日のご飯作りは大変だぁ~
お弁当も・・・(;'∀')
どれもこれもすっごく簡単なものばかりなんですよ
一見すると、すごく手がこんでいるように見えますが
材料を切る以外はほったらかしのものばかりです
毎日のごはん作りってほんと悩みますよね
一人では滅入るけど たまにこういう刺激があると
また頑張ろうって思えるので、助かっています
青空の向こうさん、コメントありがとうございました