月一で友人宅でやっているランチクッキング(できない月もありますが)
今回は、恒例メンバーではない友人(Fさん&Pちゃん)が集まって我が家にて開催
いつもは友人に任せっきりなので気が楽ですが
今回は私がホストなのでメニュー、材料調達など緊張感を持って取り組みました
いい勉強になるわ~~
メニューは、
ブロッコリーとアボカドのサラダ、七味マグロのたたき、簡単ローストチキン
雑穀米と梅干しのご飯、中華風ジャバラ胡瓜、桜のレアチーズケーキ
前回、桜のレアチーズ、大失敗したので
今回は一つ一つ手を抜かずに丁寧に作りました
結果、きれいにできてホッ・・・
桜の花の塩漬けを使い切ったのでこのデザートはしばらくお休みかな
友人たちも喜んでくれた(多分)みたいなので
毎月とは言わずとも、季節毎くらいにできたらいいな、と思います
これは5月下旬のお話
最近、記事が全然リアルタイムに載せられてないけれど
まあ、焦らずぼちぼちまいります(ゴメンナサイ)