料理人の息子です。jyugemです。
今日は暇だったので、料理を作ってみました。
~ベイクドポテトの作りかた~
①新じゃがの表面を水洗いする。
皮はついたままで、ゴシゴシ洗います。
②ホイルに包む。
少しのアルミホイルで無駄のないように包みましょう。
③オーブンに入れる。
余熱するのを忘れてましたが、250℃で30分で焼いてみました。
④オーブンから出す。
とりあえず『串チェック』して柔らかければOKです。硬ければ時間を延ばしましょう。
⑤出来上がり。
熱いので気をつけてください。
⑥バターをのせて食べましょう。
味が物足りなければ、塩・あら引き胡椒を加えてください。
ケチャップ、チーズなんでもOKです。ちなみにマヨネーズをかけたら、
ポテトサラダの味がします。
はい、素材を生かした料理でした。
次回(もしあれば・・・)は「ゆでたまごの作りかた」です。
【最近読んだ本】
・知ってビックリ! 日本三大宗教のご利益 神道&仏教&儒教)
最新の画像[もっと見る]
- 2024の計 11ヶ月前
- オーラルヘルスリテラシー 12ヶ月前
- 空とマインとひこうき雲 10 years 12ヶ月前
- 空とマインとひこうき雲 10 years 12ヶ月前
- 任意保険 1年前
- 安全性能 1年前
- Z世代の仕事観 1年前
- 安全管理 1年前
- コロナ明けっていまさッ! 1年前
- コロナ明けっていまさッ! 1年前
流石ですね。ベイクドポテトも写真も(笑)私も負けないように考えます。『ゆでたまごの作り方』楽しみにしてます。
かなり適当ですがベイクドポテトを作ってみました。
自分なりの『料理道(リョウリウェイ)』を模索中です。(笑)