原田知世のライブに行きたいです。jyugemです。
今年も梅酒漬けました。
4年目の今回は梅酒、はちみつ梅酒、梅シロップと3種類。
作るたびに
焼酎を変えたらよかったかなぁ~ とか
砂糖の量が少なすぎたかなぁ~ とか
梅にこだわったらよかったかなぁ~ とか・・・
いろいろと考えます。
まぁそれらの気づきはたぶん間違ってはないとはおもうのですが
それ以上にもっともっと重要なのは・・・
時をかけるとゆーこと
職業がら問題を発見しそれをすぐ解決することを要求されるので
アクションをおこす場面はそれなりに慣れてるのですが・・・
じっと待つのは苦手
なんか手を出したいと思ってしまいます。
実際4年前の梅酒作りでは色々やりすぎて失敗したし
でも時をかけることで
焼酎にはその焼酎の
少ない砂糖にはその甘さ控えめの
梅には梅の
個性的は味に仕上がるんだなぁとおもいます。
スピード、効率ももちろん大事ですが、それとおなじくらい結果をじっと待てる
時をかけるおっさんでもありたいなとおもいます。
えっ透明感? そんなのねーわっ!
[ミズノ] MIZUNO RACING KIDS STAR 8KJ335 09 (レッド×ブラック/165) | |
MIZUNO(ミズノ) | |
MIZUNO(ミズノ) |