「なす」は寿司ネタとして認めません。jyugemです。
ドイツ人 「jyugem、今夜スシバーに行かないか?」
Helpで来ていたドイツ人が帰国する前夜、一緒にメシを食べることになりました。
日本といえば「寿司」+「ハイテク」=「回転寿司」。
まぁシステムも簡単ですから、漢字の読めない外国人には行きやすいのでしょう。
慣れたもので、先頭きって仕切ってます。
彼らが好きなのはサーモン。
オニオンサーモンやサーモンカルパッチョなど。あと卵焼き、うなぎも好評です。
でjyugemがウニを食べていると・・・
ドイツ人 「jyugem、それ何?」
jyugem 「あーコレ!?英語でなんてゆーかわからんけどハイレベルやで。」
ドイツ人 「ハイレベル?ハイレベルって何だよ!」
jyugem 「ハイレベルはハイレベルや!」
ドイツ人 「OK、わかったよ。試してみるよ。」
jyugem 「あっ、ソレ(納豆巻き)もハイレベルやから。」
とゆーわけで、納豆巻きとウニを注文しました。
まずは納豆巻きをひと口食べて・・・
ドイツ人 「あっ、これ発酵した大豆か!う~ん、もういいよ。」
といって、1巻きでリタイヤしました。
次にウニを食べました。
ドイツ人 「・・・」
真っ青になって固まりました。
ドイツ人 「くそっ、お前がドイツに来たら、
ドイツのハイレベルを食わしてやるかなぁぁぁ!!」
と遠吠えてました。
フッ、スカッとさわやかな気分です。(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 2024の計 1年前
- オーラルヘルスリテラシー 1年前
- 空とマインとひこうき雲 10 years 1年前
- 空とマインとひこうき雲 10 years 1年前
- 任意保険 1年前
- 安全性能 1年前
- Z世代の仕事観 1年前
- 安全管理 1年前
- コロナ明けっていまさッ! 1年前
- コロナ明けっていまさッ! 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます