先日の台風でやられてから、うどんこ病にはなるし、葉っぱにはさびの様な斑点がつくし
次々に葉っぱがやられていき、もはやボロボロです。


使い物にならない葉っぱは切って捨てましょう!
こんなんでも、まだまだ胡瓜は収穫できているんです。
今日の収穫分です。(かなり頑張っています!)

曲がった胡瓜が多くなってきました。
中には、こーんな形(!!)

こんなかたつむりの様な胡瓜…まだいくつか生っています。
スーパーにいったら胡瓜の値段が上がってました。
まだまだ胡瓜のプランターは片づける訳にはいきませんね。
形悪くても食卓には必要ですもの!!
話は変わります…
昨日一年ぶりに五所川原に行ってきました。(私用があってね)
エルム、久しぶりに行ってきました。
だーいぶ中が変わってましたよ。
夏休みって言うのもあるのでしょうが、平日の2時頃なのに
フードコートの混みようったら!!びっくりです!!
で、名前を書いて並びました。(笑)

お蕎麦が美味しいんですが、せっかく来たんだから食べた事が無い物を、

「りんごジュースで作ったそうめん」ですってよ!
どんなんかしら???「りんごの天ぷら」も付いてくるんですって!

(わ~ぃ!麺がピンク♪)
定員さんが、
「初めは、たれをつけないで食べてみてください」(えっ?なぜに?)
「リンゴの香りと味を楽しんで下さい」って説明をしてくれました。
ほーんと!リンゴの味と香りがしまーす!
たれをつけて食べてもフルーティな感じで爽やか~って感じでした。
リンゴの天ぷらはデザートみたい。女子は好きかも~♪
初!体験でした。
昨日、やっと、重い腰を上げて出かけてきたもんですから
今日、明日はこの私、使い物になりませんな…
(気力、体力人並み以下…┐(´~`)┌ )
次々に葉っぱがやられていき、もはやボロボロです。


使い物にならない葉っぱは切って捨てましょう!
こんなんでも、まだまだ胡瓜は収穫できているんです。
今日の収穫分です。(かなり頑張っています!)

曲がった胡瓜が多くなってきました。
中には、こーんな形(!!)

こんなかたつむりの様な胡瓜…まだいくつか生っています。
スーパーにいったら胡瓜の値段が上がってました。
まだまだ胡瓜のプランターは片づける訳にはいきませんね。
形悪くても食卓には必要ですもの!!
話は変わります…
昨日一年ぶりに五所川原に行ってきました。(私用があってね)
エルム、久しぶりに行ってきました。
だーいぶ中が変わってましたよ。
夏休みって言うのもあるのでしょうが、平日の2時頃なのに
フードコートの混みようったら!!びっくりです!!
で、名前を書いて並びました。(笑)

お蕎麦が美味しいんですが、せっかく来たんだから食べた事が無い物を、

「りんごジュースで作ったそうめん」ですってよ!
どんなんかしら???「りんごの天ぷら」も付いてくるんですって!

(わ~ぃ!麺がピンク♪)
定員さんが、
「初めは、たれをつけないで食べてみてください」(えっ?なぜに?)
「リンゴの香りと味を楽しんで下さい」って説明をしてくれました。
ほーんと!リンゴの味と香りがしまーす!
たれをつけて食べてもフルーティな感じで爽やか~って感じでした。
リンゴの天ぷらはデザートみたい。女子は好きかも~♪
初!体験でした。
昨日、やっと、重い腰を上げて出かけてきたもんですから
今日、明日はこの私、使い物になりませんな…
(気力、体力人並み以下…┐(´~`)┌ )