柴犬さくらと時々家庭菜園・庭の花

人生折り返し中です。
柴犬との生活をわちゃわちゃ楽しんでいます。

16/10/1 アンジェリックの「桃のタルト」ケーキ

2016-10-01 | 気になる~
弘前にアンジェリックと言うおしゃれなケーキ屋さんが出来てから結構月日が流れました。

ムースや生クリームが多く甘いケーキは苦手でしたので

「パリ亭」が無くなってからは好みに合ったケーき屋さんがなかったんですねぇ。

ところが、ある方のブログに、ここの評価が「☆」4.5の高評価で載ってたんです!!

まぁまぁ辛口の方だったんでびっくり!

ならば食べてみようかと思い

先日、外出せねばならい用事があったんで、ついでに行ってみる事にしました。

ブログで見た「桃のタルト」が美味しそうだったんで購入

それも二個だけ (^艸^)

だって、一個が¥410+(消費税)だもん

私と「連れ」の分です。



一個のケーキに桃が半分丸ごと乗っかっています。

本当にみずみずしい生の桃なので、食べると桃の果汁が口いっぱいに広がります。

中は生クリームで「かさ増し」してると思いきや・・・

そうじゃ無いんですよね~♪



バニラビーンズが入ったカスタードクリームとシロップがたっぷりとしみたカステラ

そして、桃のコンポートの角切りが入っていたんです!!

底のタルト生地もここの自家製なので香ばしくって、さくさくと美味しい!

アンジェリックの焼き菓子は甘すぎず好みでしたので、美味しいのは当然か~

【たまーに、このタルト生地はお店で焼いたもんじゃない市販のタルトカップ使ってるでしょ?!っていう店がある

中はただひたすら生クリームといったタルトケーキを販売してる残念なケーキ屋さん・・・

プライド無いのかなって思ってしまう】

この日は、朝から「今日はアンジェリックでケーキを買うぞーー」と宣言していたので

「連れ」はケーキを楽しみに仕事をしてくる~って、ニマニマしながら仕事に出かけたんです。

とても美味しゅうございました (#^.^#)/