
既にこのブログに記載済みのレシピですが、去年の10月11日以降から会員になったレシピブログには載っていません。
是非、そのアルバムに載せたいと思い、再度投稿させていただきます。
豆苗とベーコンのスープ
<材料>
豆苗 1袋
ベーコン 100g
水 5カップ
固形ブイヨン 2個
酒 1/4カップ
塩 こしょう 各適量
<作り方>
① 鍋に水を入れて一煮させ、固形ブイヨン、酒を加える。
② ベーコンを2センチ幅に切って①に入れ、味を見て塩、こしょうで味を調える。
③ 豆苗の根の部分を切り、長いようなら2つに切り、①に加えてさっと煮て供する。


お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーに応援クリックを宜しくお願い致します