かつおのガーリックソース焼き
<材料>
かつお(刺身用)・・・・・・・・・・2節
ガーリックソース
にんにく・・・・・・・・・・・3かけ
しょう油・酒・ごま油・酢・・・各大匙3
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
黄ピーマン・・・・・・・・・・・・・1/2個
クレソン・・・・・・・・・・・・・・1ワ
<作り方>
① かつおは、塩・コショウ各少々を振ります。
② にんにくはラップフィルムに包み、電子レンジに1分かけてつぶし、ガーリックソースん残りの材料と混ぜ合わせます。
③ フライパンにサラダ油を適宜入れて、①を強火で全体に焼き色を付けます。②を回しかけ、一煮立ちしたら、取り出します。
ソースは、そのまま1分間煮ます。
④ 玉ねぎは二等分し、薄いせん切りにし、酢水にさらして水気を切ります。ピーマンはヘタを除いて薄切りにしクレソンは葉先を摘みます。
⑤ かつおは1センチ幅にきって器に盛り、ソースをかけ、④を散らします。
☆、クレソンがなかったので、庭にあるイタリンパセリで代用しました。
お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーに応援クリックを宜しくお願い致します