昨年、配偶者が、畑にアーゼロンで作った米のとぎ汁発酵液を(ザッパ~~~っと)まいてから、作物が数段美味しくなりました。
今はあまり作物がないようで、青ネギを持って帰ってきます。
その青ネギがとても美味しいのです☆
青ネギにしては肉厚(肉じゃないけど)で、白ネギや九条ネギのようなぬめりが内側にたっぷりあります。
驚く程明らかに、今までとは違います。
甘くてとても美味しいです。
土が良くなってきているのでしょうね。
さらに今年のじゃがいもの植え付けから、EMの堆肥を試すのを楽しみにしているようです。
化学肥料や殺虫剤を使わなくて良い作物が出来るよう、EM・アーゼロンだけでなく、他にもいろいろと(失敗しながらも)工夫しているようです。
今はあまり作物がないようで、青ネギを持って帰ってきます。
その青ネギがとても美味しいのです☆
青ネギにしては肉厚(肉じゃないけど)で、白ネギや九条ネギのようなぬめりが内側にたっぷりあります。
驚く程明らかに、今までとは違います。
甘くてとても美味しいです。
土が良くなってきているのでしょうね。
さらに今年のじゃがいもの植え付けから、EMの堆肥を試すのを楽しみにしているようです。
化学肥料や殺虫剤を使わなくて良い作物が出来るよう、EM・アーゼロンだけでなく、他にもいろいろと(失敗しながらも)工夫しているようです。