自家製酵母でパンを作っていますが、なかなか発酵がうまくいきません。
膨らみもイマイチやし、パン自体も酸っぱいし。。
やめて、また一からやりなおそうかなと思いながら、もう少しもう少しとやっています。
どうしたら発酵しやすくなるかと試しています。
少し入れて見て、ぐぁ~~~っと発酵したり、発酵が落ち着いたり。。
最近は、微生物を飼っているかのような(笑)
今日もお買い物ついでに、微生物の餌になりそうな物を買ってこよう~~
膨らみもイマイチやし、パン自体も酸っぱいし。。
やめて、また一からやりなおそうかなと思いながら、もう少しもう少しとやっています。
どうしたら発酵しやすくなるかと試しています。
少し入れて見て、ぐぁ~~~っと発酵したり、発酵が落ち着いたり。。
最近は、微生物を飼っているかのような(笑)
今日もお買い物ついでに、微生物の餌になりそうな物を買ってこよう~~