冷蔵庫の奥のほうに放置していたすだちジャム(マーマレード)。
もうアカンかなと思って、おそるおそる食べてみたら
美味しい(^^)
さすが私。
ジャムは保存食と考えて、砂糖を沢山めに入れ、瓶に保存して冷蔵庫に入れていたたおかげで、10カ月経っても大丈夫でした。
ジャムを作りたい気持ちがあるけど、すだちジャムを楽しんで、その後別の果物でジャムを作ろうと思います。
近くに食パン専門店が出来たので、そこの食パンのお供に。
ジャムが茶色いのは、きび砂糖を使っているからです。
もうアカンかなと思って、おそるおそる食べてみたら
美味しい(^^)
さすが私。
ジャムは保存食と考えて、砂糖を沢山めに入れ、瓶に保存して冷蔵庫に入れていたたおかげで、10カ月経っても大丈夫でした。
ジャムを作りたい気持ちがあるけど、すだちジャムを楽しんで、その後別の果物でジャムを作ろうと思います。
近くに食パン専門店が出来たので、そこの食パンのお供に。
ジャムが茶色いのは、きび砂糖を使っているからです。