ども。
最近忙しく、気持ちもまだまだプチパニックが続いているばばぁです。
(始めからずっとプチパニックなので)5月病も関係なく、ようやく慣れてきたようですが、まだまだプチパニックは続くかと思われます(性格がネガティブゆえ)。
時間がある時には、「食事作りたくないなぁ~」「今日は適当にしよう」なんて考える余裕(笑)があるのですが、忙しい時に限って、「これ食べたい」「これ作りたい(市販品を出来るだけ買いたくないので)」という欲望(食欲)がおきます。
で、昨日仕事から帰り、シュウマイと春雨サラダのメニューしか材料がありませんでした。
いや、考えを絞り出せばあったと思うのですが、それしか考えられませんでした。
シュウマイ作るだけでも、普段ならめんどう。
私の春雨サラダは工程が沢山あり、調味料も沢山使うのでさらにめんどう。
そして、私に与えられた時間は炊飯時間を含めて40分。
この疲れた身体で出来るのか!!!
結果
やりました。
40分では無理でしたが、50分くらいやったかな。
さすが私、美味しかったです(自画自賛)。
で、食後はマジで疲れてしまい、食器類の洗い物は出来たものの、片付けたのは今朝。
鍋・(大きい)蒸し器類はまだ片付いてません(汗)
頑張れ私!!!
そうそう、「はるさめ」についてのこだわり記事は次回で~~~~
最近忙しく、気持ちもまだまだプチパニックが続いているばばぁです。
(始めからずっとプチパニックなので)5月病も関係なく、ようやく慣れてきたようですが、まだまだプチパニックは続くかと思われます(性格がネガティブゆえ)。
時間がある時には、「食事作りたくないなぁ~」「今日は適当にしよう」なんて考える余裕(笑)があるのですが、忙しい時に限って、「これ食べたい」「これ作りたい(市販品を出来るだけ買いたくないので)」という欲望(食欲)がおきます。
で、昨日仕事から帰り、シュウマイと春雨サラダのメニューしか材料がありませんでした。
いや、考えを絞り出せばあったと思うのですが、それしか考えられませんでした。
シュウマイ作るだけでも、普段ならめんどう。
私の春雨サラダは工程が沢山あり、調味料も沢山使うのでさらにめんどう。
そして、私に与えられた時間は炊飯時間を含めて40分。
この疲れた身体で出来るのか!!!
結果
やりました。
40分では無理でしたが、50分くらいやったかな。
さすが私、美味しかったです(自画自賛)。
で、食後はマジで疲れてしまい、食器類の洗い物は出来たものの、片付けたのは今朝。
鍋・(大きい)蒸し器類はまだ片付いてません(汗)
頑張れ私!!!
そうそう、「はるさめ」についてのこだわり記事は次回で~~~~