食料品は、私が食べられない物(添加物・農薬過多など)が多いので、買うものはほぼ決まっています。
が、去年あたりから夏によく買うものがあります。
それはカットフルーツのすいかです。
すいかは持って帰るのが重たいし、(我が家の小さな)冷蔵庫には入りきれないので買わないのですが、その点プラスチックのカップに入ったカットフルーツのすいかはとても便利なのです。
プラスチックのカップはもちろんリサイクル。
割高な所はありますが、何より美味しい所だけ入っている☆
子供の頃食べてたスイカは頂点(真ん中)以外は塩をかけないと食べられないスイカが多かったですが、どのカットも甘くて美味しい。
ひょっとしたら市場には出せないようなスイカ(色が悪かったり、形がいびつだったり、割れたり)をカットして出してるのかなと考えたりします。
それだと、農家さんも助かるだろうなぁ。
なんて思いを馳せながら口に入れます。
産地はいろいろ。
今のカットすいかは「秋田産」
すいかは熊本と思い込んでいた私は、秋田ですいか?と思いましたが、甘くてとても美味しいすいかです♪
2口・3口食べたら満足するので、カットすいかがちょうどいいです。
が、去年あたりから夏によく買うものがあります。
それはカットフルーツのすいかです。
すいかは持って帰るのが重たいし、(我が家の小さな)冷蔵庫には入りきれないので買わないのですが、その点プラスチックのカップに入ったカットフルーツのすいかはとても便利なのです。
プラスチックのカップはもちろんリサイクル。
割高な所はありますが、何より美味しい所だけ入っている☆
子供の頃食べてたスイカは頂点(真ん中)以外は塩をかけないと食べられないスイカが多かったですが、どのカットも甘くて美味しい。
ひょっとしたら市場には出せないようなスイカ(色が悪かったり、形がいびつだったり、割れたり)をカットして出してるのかなと考えたりします。
それだと、農家さんも助かるだろうなぁ。
なんて思いを馳せながら口に入れます。
産地はいろいろ。
今のカットすいかは「秋田産」
すいかは熊本と思い込んでいた私は、秋田ですいか?と思いましたが、甘くてとても美味しいすいかです♪
2口・3口食べたら満足するので、カットすいかがちょうどいいです。