巻きずしの具材が残りました。
ですので、翌日は残りの具材を使い炊き込みご飯にしました。
お米を洗い、水も分量通り(やや少なめ)。
そこに、余った豆・小さく刻んだ高野豆腐とかまぼことかんぴょうを入れて、醤油を少々入れて普通に炊き上げました。
炊きあがって、味見したら、塩気が足りないと思いましたので、塩を少々足して、全体的に混ぜ合わせて出来上がりです。
ええ感じ(^^)
ですので、翌日は残りの具材を使い炊き込みご飯にしました。
お米を洗い、水も分量通り(やや少なめ)。
そこに、余った豆・小さく刻んだ高野豆腐とかまぼことかんぴょうを入れて、醤油を少々入れて普通に炊き上げました。
炊きあがって、味見したら、塩気が足りないと思いましたので、塩を少々足して、全体的に混ぜ合わせて出来上がりです。
ええ感じ(^^)